Поделись с друзьями!        

Подписывайтесь на мой канал в Telegram, чтобы получать все предложения первым!

Пока рано так радоваться, но это уже позитив. С 15 июня Греция откроет границы для туристов.




Греция откроет туристический сезон рейсами в афинский аэропорт Элефтериос Венизелос, а 1 июля начнутся международные рейсы в другие пункты страны.

По словам министра здравоохранения Греции Хариса Теохариса, иностранные туристы смогут въезжать в Грецию без необходимости проведения тестов на коронавирус и обязательного 14-дневного карантина.

Отмена обязательства проводить тестирование не означает, что тесты вообще не будут проводиться — они должны проводиться случайным образом, в основном в туристических местах, где власти планируют увеличить бюджет и повысить оперативность медицинского обслуживания. Также были разработаны процедуры на случай внезапного увеличения числа инфекций на греческих курортах. На пляжах, открытых в стране, будет введено обязательное расстояние между загорающими и ряд других нововведений для повышения безопасности. Среди них даже использование беспилотников для патрулирования пляжей и использование аудиооповещений, чтобы загорающие не приближались слишком близко друг к другу. Специальные меры безопасности будут предусмотрены и в отелях. Какие граждане смогут въехать в Грецию без тестирования? Полный список будет объявлен в течение этого месяца, но власти уже заявили, что предпочтение будет отдаваться туристам из стран, где масштабы заражения относительно невелики и пандемия находится под контролем. Reuters сообщает, что граждане Германии, Израиля, Кипра и Болгарии могут въехать в Грецию первыми.

Так что пока наша страна под вопросом, но, мы так думаем, что в скором времени стоит ожидать чего-то подобного и для нас.

Как не пропустить крутые распродажи и горящие туры? Читайте здесь.

Где жить в поездке


Недорогое жилье я всегда выбираю на Roomguru. Этот поисковик сравнивает цены во всех системах бронирования, таких, как Booking.com и Agoda позволяя найти самый дешевый вариант.

Так же можно поискать дома и квартиры на airbnb.ru. При регистрации по этой ссылке получите бонус 31 евро.

Что посмотреть в поездке


Для поиска гидов и интересных экскурсий вы можете воспользоваться сайтами VivasterSputnik8Weatlasи Tripster. Каждый из них интересен по-своему. Можно найти все — от индивидуального гида, говорящего на Русском языке до необычных экскурсий от местных жителей, которые вы не найдете ни в одном буклете.

 


Не понадобилось самому — поделись с друзьями в социальных сетях.