Поделись с друзьями!        

Подписывайтесь на мой канал в Telegram, чтобы получать все предложения первым!

Вот вам вечернее чтиво.

«Монополия хочет стать лидером среди билетных агрегаторов» — говорится в статье. У меня возникает один вопрос: «РЖД, ну куда ты, а?» :)

По материалам РБК.

Федеральная пассажирская компания (ФПК), «дочка» РЖД, занимающаяся перевозками пассажиров на поездах дальнего следования, планирует стать лидером в сервисах агрегации билетов «с предложением единого билета, стыкующего железнодорожные перевозки по всем регионам России с автобусными и авиаперевозками», говорится в стратегии ФПК до 2030 года. Выдержки из стратегии приводятся в годовом отчете компании, опубликованном на ее сайте.

Представитель ФПК заявила РБК, что компания создала сервис агрегации (проект называется инновационная мобильность). Сейчас он функционирует в бета-версии по адресу ticket.rzd.ru. По ее словам, это конструктор мультимодальных (ж/д, включая аэроэкспресс, авиа и авто) путешествий, который позволяет оформлять билеты. После тестирования продукт будет запущен в эксплуатацию, сказала представитель ФПК, не назвав сроков.

Сейчас сайт позволяет сортировать маршруты по стоимости, времени в пути, времени отправления и времени пересадок. По словам представителя ФПК, пока у компании есть единые билеты, совмещающие поезд и автобус. Как поясняется в документе, РЖД будет формировать комплексные «бесшовные решения» при помощи агрегации автобусных и авиабилетов (по код-шерингу), а железнодорожная сеть «станет базой для формирования пассажирских мультимодальных цепочек с участием всех видов транспорта».

А пока у нас не появилось сверх могучего гиганта, покупаем билеты на Aviasales, а так же на Skyscanner

И, кстати, подобные сервисы уже существуют. Tutu.ru, к примеру, позволяет купить билеты на поезд, автобус и самолет. Удобно это или нет — решать вам.

Страховка




Как не пропустить крутые распродажи и горящие туры? Читайте здесь.

Где жить в поездке


Недорогое жилье я всегда выбираю на Roomguru. Этот поисковик сравнивает цены во всех системах бронирования, таких, как Booking.com и Agoda позволяя найти самый дешевый вариант.

Так же можно поискать дома и квартиры на airbnb.ru. При регистрации по этой ссылке получите бонус 31 евро.





Не понадобилось самому — поделись с друзьями в социальных сетях